-->

Make Up Natural Cuma 5 Menit Aja! Simple Dan Gampang!

Hai Mak Kece. Apa kabar?

Balik lagi sama Tengu di sini. Kali ini Tengu bakalan ngomongin make up yang simple banget. Cocok buat pemula yang pengen belajar dandan. Sama, perlengkapannya tuh sedikit.


Make up natural
Tips make up natural


Yang pasti, tipsnya ini gampang banget diikutin. Nggak rempong dan perlengkapan make up-nya juga ngga mahal. Pokoknya nggak bikin kantong jebol.

Tips ini juga cocok buat Mak Kece yang punya anak udah beranjak gede. Terus, anaknya lagi belajar make-up-an.

Soalnya, tips kali ini cuma butuh 2 produk tambahan aja. Seriusan. Cuma dua produk tapi... bisa bikin kulit cerah alami, nggak berminyak dan pastinya tetep seger sampai sore.

Penasaran kan kayak gimana? Baca sampai tuntas, ya.


Kenapa Make Up Natural?



Jadi, sempet ada yang bingung. Kalau mau tampil natural dan apa adanya, kenapa harus make up?

Yang pasti, make up natural ini bisa bikin wajah jadi kelihatan lebih seger. Nggak pucat apalagi kayak orang baru bangun tidur, lecek gitu loh.

Yang membedakan make up natural dengan make up secara full pada umumnya, yaitu perlengkapan yang dipakai.

Buat yang mau ke kampus atau ke pabrik, pasti akan terasa lama kalau make up paripurna. Karena itu, biasanya banyak yang milih make up natural. Biar tetap tampak beda tapi enggak berlebihan.

Tentunya, semua orang juga bisa menerapkan make up natural ini di rumah.


Sebelum Pakai Make Up



Buat Mak Kece dan Perempuan Kece yang baca tulisan ini. Tenang...harap sabar dulu. Sebelum make up harus jalanin rutinitas pagi dulu, dong.

Eh, rutinitas apa tuh?

Sebelum mengenakan make up, ada langkah yang harus dilakukan biar make up-nya nempel di kulit. Dan kulit tetap sehat.


Perawatan wajah
Perawatan Wajah Rutin



1. Cuci muka dengan sabun wajah.

2. Aplikasikan toner di wajah setelah kering.

3. Gunakan pelembab biar menghidrasi kulit dengan baik.

4. Oleskan sunscreen atau tabir surya sebelum pakai make up.


Kalau ini dijalani rutin, kulit Mak Kece akan jauh lebih baik tanpa harus perawatan mahal.


Make Up 5 Menit? Gampang Banget!



Setelah wajah kita bersih. Sekarang kita masuk ke bahasan utama kita. Yaitu Make Up Natural.

Yang dibutuhin untuk aplikasi make up natural itu cuma dua.

Hah? Cuma dua perlengkapan? Nggak salah tuh?

Nggak salah, kok. Bener cuma dua. Tapi, bisa juga jadi 3. Yang ketiga ini opsional, mau dipake boleh, nggak pun nggak apa.

Tapi, yang dua ini merupakan perlengkapan utamanya. Apa aja sih dua benda utama ini?

1. Fine and Fairness Cream


Setelah wajah kita bersih. Kita aplikasiin Fine and Fairness Cream ini ke seluruh bagian wajah.

Pengaplikasiannya bisa dengan jari tangan atau sponge. Pakai mana aja boleh sesuai selera dan kebiasaan ya, Mak.


2. Lipmatte Berl



Kalau sudah meratakan Fairness Cream, sekarang kita oles bibir kita dengan Lipmatte B'erl.

Olesinnya bisa dicampur atau diombre dengan warna lain. Bisa juga satu warna.

Setelah dipastiin bagian bibir kita tertutup sempurna dengan Liptmattenya B'erl. Baru deh kita siap-siap berangkat.


Berl kometik
Make Up Natural dengan B'erl


Eh, udah selesai? Beneran? Katanya ada tiga perlengkapan?

Seperti yang Tengu bilang. Yang ketiga ini opsional alias pilihan. Mau dipake boleh, nggak pun nggak apa-apa.

Perlengkapan ketiga yaitu pensil alis. Nah, buat yang termasuk Pantang Keluar Sebelum Ngalis. Pensil alis termasuk yang nggak boleh ketinggalan.

Tapi, buat yang nggak bisa ngalis. Pakai Fairness Cream sama Lipmatte aja udah cukup.

Jadi, disesuain dengan kebutuhan aja, ya.


Review Produk Fairness Cream Dan Lipmatte



Fine and Fairness Cream dari B'erl ini termasuk base make up yang sekaligus bisa jadi foundation.

Bentuk kemasannya itu elegan banget keliatannya. Enggak susah buat dibawa. Dan enggak bakal khawatir tumpah.

Si FFC ini aka Fine and Fairness Cream. Bentuknya enggak murni kayak krim pada umumnya. Dia lebih cenderung mirip lotion tapi buat wajah dan make up base.

Pas diaplikasiin ke wajah, tuangin secukupnya aja ya, Mak. Soalnya, krimnya ini sedikit pun udah bisa mengcover warna kulit. Asal diolesin rata, ya.


Fair fairness cream
Make up natural


Karena bentuknya enggak begitu kental, agak cair tapi enggak begitu encer.

Bikin si krim ini gampang buat diratain di wajah. Plus leher biar nggak begitu beda warnanya. Kecuali yang pakai hijab, ya. Bisa tambahin dikit di bawah dagu.

Untuk pilihan warna basenya enggak ada. Tapi, Mak Kece enggak usah khawatir. Karena, meski enggak ada pilihan warnanya, hasilnya tetap natural di wajah.

Kayak transparan aja gitu. Menyesuaikan warna kulit. Jadi, kita enggak akan tampil kaya ondel-ondel pas pengen make up natural.

Santai dan tenang. Soalnya FFC ini hasilnya menyesuaikan warna kulit. Bikin kulit terlihat glowing dan seger. Terus, enggak bikin berminyak meski dipakai seharian.

Kecuali yang muslim kali, ya. Kan tetep kena air wudhu kalau pas abis solat. Bisa langsung dipake lagi setelah selesai solat.



Untuk Lipmatte si B'erl ini warnanya juga natural. Bentuknya kaya lip cream pada umumnya. Menggunakan kuas buat aplikasiin ke bibir.

Shadenya ada lima macam. Yang kelima-limanya natural dan enggak over di bibir. Bener-bener bisa bikin kita terlihat natural lah.

Terus, tahan sampai sekitar 12 jam. Enggak akan cepet luntur meski kita makan dan minum. Enggak perlu juga mangap lebar gara-gara takut luntur lip creamnya.


Lip cream matte
Shade Lip Cream


Warna kemasannya yang Gold, bikin tambah elegan. Kardus packingnya juga cukup unik. Soalnya, ada dua cara buat buka.

Satu, bisa buka dari penutup kardus atas. Kedua, bisa buka dengan menarik ke atas bagian yang ada barcode-nya. Nanti ke angkat itu tutup atasnya.

Kalau masih ragu, kayak gimana hasil pas diaplikasiin. Bisa lihat video reviewnya Jejets di sini.






Kalau ditanya, apa bakalan beli ulang? Aku sih, yes. Soalnya si FFC ini isinya gede. Bisa awet sampe dua bulanan lah. Kalau dipake secara rutin, ya.

Terus, untuk lip creamnya juga bakalan beli ulang. Karena, shadenya natural dan bisa diombre sama merk lain. Malah jadi tambah kece.



Where to Buy?


Kalau mau beli kedua produk ini. Harus langsung ke reseller atau agen atau distributor resmi, ya.

Soalnya biar enggak dapet barang palsu.

Buat yang takut ditawarin MLM. Tenang, ini bukan produk barang MLM. Jadi, enggak bakalan dipaksa buat daftar.


Bisa beli di sini. Sama Mba Ery Choirunnisa.



Berl agen resmi
wa.me/6283892286472



Harga Fine and Fairness Cream : Rp 175.000

Harga Lip Cream Matte : Rp 110.000


Agen berl
Agen Resmi B'erl




Gimana? Buat dandanan sehari-hari yang ringan dan tampak natural. Cuma lima menit doang pun bisa, ya kan?

Semoga tulisan ini bermanfaat yaa. Terima kasih sudah mampir.

Subscribe Our Newsletter